Доброта-2

– Добро, человече, возьми и посей, –
просил, умирая, пророк Моисей.

***

Доброта –
не от слабости, порока или доблести.
А от союза двух качеств – воли и совести.

***

У доброты есть тысячи дорог,
но ни единой нет непроходимой.

***

Добрый не тот, кто даёт вам без счёта,
а тот, кто даёт в нужное время
и не требует отчёта.

***

Врата человеческого порока
всегда распахнуты широко.
Врата добродетели у;зки и ма;лы,
проходит в них верующий и усталый.

***


Рецензии