Не стало на земле Володи

О смерти В.Высоцкого узнал, когда служил в ДРА.
Там его песни звучали часто.
Стихотворение написано через 10 лет со дня смерти поэта, в 1990-м г. на основании своего восприятия о печальном известии. До сих пор помню, как ударило тогда в сознании.
   Опубликовано в альманахе "Тобол" и журнале "Сибирский край".
   Звучало в эфире "Русского радио-2" в программе "Время Высоцкого".

       Афганистан, июль, жара…
       Тюлпаном чёрным весть приходит,
       Что двадцать пятого, вчера,
       Не стало на земле ВОЛОДИ.

       В жестокой схватке он погиб,
       И тело в землю опустили.
       В России вновь Поэт убит,
       Давно уж вороны кружили.

       Хула сменяется хвалой,
       В граните, бронзе он поднялся.
       Поэт не каменный – живой –
       И в песнях, и в стихах остался.

       В тот давний год так тяжело
       Все эту смерть переживали.
       И голос, слушая его,
       Мы постепенно прозревали.

       28.07.1990 г.


Рецензии
Красивый стих о Владимире Семеновиче Высоцком!
Удачи Вам!

Ольшанский Юрий   09.02.2013 03:11     Заявить о нарушении
Спсибо.
Редко бываю здесь. Устал от всего. Извини, на твои стихи не откликался. Занят по горло с конкурсом. Афганское на Прозе хочу продвинуть.

Игорь Морозов-Исетский   13.02.2013 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.