Игра продолжается...

1.
Я плыл по волнам разговора
Как самодельный поплавок.
Тонул. Всплывал, притянут спором.
Глаза; кивок; ещё кивок.

2.
Ночь, ноющая боль в груди,
Ковш, полный неба впереди –
Над темнотой кустов прибрежных -
Мерцает ровно, безмятежно.

3.
Свободное присутствие на гранях
Свободному падению сродни;
По швам ползущая реальность ранит,
Роняя мимо кассы злые дни.

4.
О, хмурый Пан, идущий тёмным шляхом
В тени никем не виденных дерев
В лоскутья ветер рвёт твою рубаху
И зяблик над тобою щерит зев.

5.
Прохладный зал
Обилье красной краски
Сопят. Шуршат. Сморкаются. Жуют.
В углу – муляж в огнеупорной маске.
Кристалл графина пуст.

6.
Иду по осколкам разбитых сердец
Игра продолжается. Где же конец?


Рецензии
А зачем конец? Пока мы чувствуем, мы живем!

Александр Кацура   16.08.2011 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.