твоё сердце

Ты закрой глаза,
Я пройду не оставив следы,
Пускай толпа скандирует: "не твой, он не твой"
Брошу взгляд: стальное, стеклянное, пуховое сердце...
Прикусив губу, не живое, понять не могу...


Будто ударяет о щеку,
Бьёт по бокам блестящее, мягкое, но не настоящее,
Умиляет меня, смешит,
Бокал за грядущее, терпкое на губах,
Милостыни просящая я.

Не живое сердце,
Твоё, но не настоящее,
Как мне оживить,
Все краски в черно-белой растворить,
Оставить шлейф, отказаться от крыльев,

Представить, пелену с глаз убрать,
И главное тебе сказать,
Что не билось, что боролась,
Открой глаза,
приснилось)новый день,

И не стучит, и не отбрасывает тень,
Молчит, открыты в райские сады все дверцы,
Закрой глаза, я жду...но ты не видишь мои следы,
И как я не старалась не бьётся твоё сердце...
Не бьется так, как говорил мне ты...

22 июля 2008


Рецензии