Ты можешь подумать...

Ты можешь подумать, что это всего лишь,
иллюзии дым, визуальная мнимость,
пытаешься верить усилием воли,
но помнишь уколы обманов ранимых.

В избытке познав и цинизм, и угрозы,
последствия лести, и сладость, и нежность,
живешь через чувства, стихи или прозу
в пылающем чреве горы белоснежной.

Твой голос и взгляд остановят сраженье,
а слово одно приведет к избиенью,
но жизнь не снимает того напряженья,
что чувствуешь ты иногда с упоеньем.

Останься! Мираж не твое состоянье!
Довольно иллюзиям вдребезги биться…
Ты страсть и уют – их немое слиянье.
И в этом никак не могу ошибиться!

23.07.2008г.


Рецензии
Растут же люди. Прямо на глазах.
Хорошо.
В сети бываю редко. Тащусь у воды. )))

Петвал   04.08.2008 20:17     Заявить о нарушении
Везет же... У воды.:-))) А у меня пока не получается. Спасибо за добрые слова!
С уважением,
Виталий

Виталий Рыбак   05.08.2008 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.