Дыханье жизни

Ты, дышащая мудро и красиво,
Когда под утро смешивает краски
Приятно тяжелеющее тело
Для пышной гривы тройки, наугад
Несущей мир сквозь сутки к новой ночи,
И мы становимся на миг ещё короче
Путей иных, соединивших нас.
Как тройка бьётся, замыкается, дрожит,
И вновь смеётся, что бежит по кругу,
Но видит полнокровную дугу:
«Быть нужной – любящей - любимой».
И не трудно вновь вторить мантре
И шептать: «О чудо! Подкарауль и посильней ударь!».
Я преломлю, как хлеб над полой чашей,
Твоё неверие. Пусть лёгкая усталость
Моим ладоням вяжущую сладость
Подарит нежно. Как благодарить
Рассвет за то, что он совсем не схож
Ни с пробуждением, ни с ожиданьем лета…?
Люблю тебя! Волшебно не одета
Твоя душа… Мне просится родней,
Ещё родней обнять и затеряться
В смущенье безвозвратном…Это ты!
Эскизный, утренний, мой первый поцелуй,
По-детски беззащитный за зрачками,
Которые никак не могут вспомнить,
То слово, что так просится слезами…
Останься вечно, голубое пламя,
Слижи же чутким добрым языком
Углы, иголки, ножницы, обрывы,
Проклятья, стоны, сложные молитвы…
Ведь что такое вечность для тебя,
Для тёплого комочка, что из детства
Вдруг расцветет бутоном пуповины,
Пройдёт грудями долгие мотки
И остановится, как путник у реки,
На вкус рискнувшей солнечные брызги
Впустить в себя? И как же верно то,
Что проживёт без нас, насытившись всем тем,
Что нас питало…Мне нравится, как мало
Я успеваю и хочу сказать
До приступа хрустящего желанья…
 
Ты, дышащая мудро и красиво,
Так подыши ещё моим плечом,
Когда я буду, затаившись робко,
Стараться быть как можно неподвижней,
Неся в себе твоё дыханье жизни,
Нерастворимое божественно ни в чём.


Рецензии