Таймер сердца запущен на взрыв...

Таймер сердца запущен на взрыв.
Дай ладонь приложу, слышишь, тикает.
На дворе время первой звезды.
Да и ночь больно выдалась тихая.

Не зову, не молю, не спасай…
Взрыв бесшумно случится, направленно.
Запах цедры в твоих волосах
Навевает идиллию давнюю.

Быть помехой ни мне, ни тебе
Не дано, если столько отмерено.
Предначертано всё по судьбе.
Изменять ничего здесь не велено.

Шнур бикфордов, что тот горизонт,
Загорается, солнцем подсвеченный.
Вот и утро… И мне повезло…
Жизнь, прижмись потеплей, подоверчивей.

Обновляюсь, чтоб заново жить,
Чтоб влюбляться и гибнуть по-новому.
Ты ладошку на грудь положи.
Слышишь, сердце стучит бестолковое.


______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, Июль 2008 г


Рецензии
Понравилось. От таких строк равнодушным остаться невозможно.

Бабаева Светлана Юрьевна   19.12.2008 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что сумели найти в моих строчках отзвук своего сердца. Вам дано чувствовать прекрасное и его же излучать. Женя.

Поэт Души   19.12.2008 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.