Буря

 
А ветер бьется ветвей скелетом,
Прижав к стеклу пустые глазницы,
Пытается прутья сломать у клетки
И на свободу выпустить птицу.

А страх свернулся, глаза зажмурив
Внутри и сердце гулко стучится,
Но мы не такие видали бури:
Сильные люди - смелые птицы.

А ветер шипит, свистит, смеется
И треплет парус оконной трисы*,
И клетка вроде уже поддается...
Но только в клетке не птица,... крыса.

*триса - жалюзи (иврит)


Рецензии