Смотреть на этот мир безумно-розовый

Смотреть на этот мир безумно-розовый,
Бежать, бежать по утреннему лугу,
И рифмовать все то, что было прозою,
И улыбаться клеверу, как другу.

На ушко ветер шепчет глупые слова
Нескромного, влюбленного мальчишки
И поцелуями кусает трын-трава
Изящные и мокрые лодыжки.

Малина недотрогой притворяется,
Скрывая плоти крик под полумаской
И капельками крови проливается
От пальцев или губ невольной ласки.

Вот озеро. И глаз аквамариновый
Пьянит, дурманит, щурится как-будто.
Одежду на песок поспешно скинула -
Летишь к нему, не в силах ждать минуту.

Не осторожно, не тихонько, а бегом,
Как в пропасть чувства первого бросаясь
В волны обьятья. Обнаженной, босиком,
От холода всей кожей обжигаясь.

И плыть туда, где в горизонте трещина,
Не думая: а как вернуться? Если... -
Так рассуждала маленькая женщина
В большом и жестком инвалидном кресле.


Рецензии