имейте в виду

граждане
за оголённый провод
не беритесь руками мокрыми
вы будете при этом
и после этого видеть
окружающие вас предметы
ну, немного блёклыми

имейте в виду
даже если отвернуться
эти машины следят за нами
оконной пылью
смотрят на нас самим стёклом
и машинное масло стекая
говорит черным о траву
«я себя не пролью, я себя вылью»
угнетая собой
даже заранее про'литую здесь отраву
и делая оставшуюся суть
относительной былью

пройдите в дома, граждане
их стены до прозрачного белы
и видьте - в них нет соседей
потому что их нет
им не дать статус проживающих
они имеют чин
законсервированной мебели
поверьте граждане
быть ими много желающих

стены зданий, граждане
являют собой верновыстроенную массу
я верю тебе, кирпич
ты самим мной непроницаем
и моими строящими
из тебя красностенную гримасу
негнущимися пальцами

что гражданин, простите
ах да, дедушка этого законсервированного стула
во время войны был полицаем

граждане, далее видьте
как вымывает сантехнику кухни
поток обезумевших лиц гостей
в помыслах глянца
отыщите в гла'зном блеске у них
йоты реальностей

граждане, имейте в виду
и не отставайте на шаг фальши
а также два и три
пока я вас отсюда веду
подальше к дальше


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.