Божья коровка

(Для маленькой девочки Г-Т)

***

Божью коровку увидела дочка,
С восторгом и криком меня позвала.
Мы сняли её аккуратно с цветочка,
Тихонечко дочка букашку взяла.

Божья коровка ползёт по ладошке,
С пальца на палец, упрямо вперёд,
Мы просим её: - Погости,хоть немножко!
Остановилась, и дальше идёт.

Лапки ступают с завидной сноровкой,
Чёрный горошек и лаковый цвет.
Тот, кто назвал её Божьей коровкой,
Был самый первый на свете поэт.

Высокое небо настойчиво манит,
Играет в рожок свой Небесный пастух.
Взобравшись повыше, и крылья расправив,
-Пока, до свидания, мой маленький друг!

На небо я к деткам своим улетаю,
Горячий привет от тебя передам.
Ты добрая девочка, я это знаю,
Теперь все об этом узнают и там.

Я ночью тебе обещаю присниться,
Хорошую сказку одну рассказать,
Для этого вовремя надо ложиться,
Чтоб побыстрее меня увидать.

Ты слушайся маму, всегда улыбайся,
Я буду с небес за тобой наблюдать.
Капризничать меньше и плакать старайся,
И Божьих коровок не обижать.

Пока, дорогая, мы встретимся снова.
Об этом, поверь мне, мечтаю и я.
Уже на лету, долетело два слова-
Целую, коровка,- подружка твоя!

***


Рецензии
Такая доброта в этих стихах

Людмила Гуляева   22.08.2008 08:09     Заявить о нарушении
А ты приглядись к лицам детей, когда они берут в руки эту букашечку.
Сердце тает от умиления.)))

Спасибо!

Валерий Симкин   23.08.2008 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.