Пропало вдохновение

Пожалуйста, я состригу волосы,
Я все отдам, но только не бросай.
Лиши меня и зрения, и голоса,
Лиши всего, что хочешь. Лай
За окнами становится чуть тише.
Никто не виноват, что люди сиротливы…
Но я тебя прошу: отдай мне вирши,
Отдай мне Музу и стихи. Ты слышишь?

Пожалуйста, забери, что нравится,
Если понадобится, я и себя отдам…
Только прошу тебя: сказочницей
Сделай меня. А там «аз воздам!».
Прошу тебя, слышишь? Господи!
Как надоело молчать!
Да пропади все громадным пропадом,
Дайте мне ручку, тетрадь!

Дайте мне слово! Боже мой!
Я всего лишь хочу творить…
Пусть я осталась без голоса,
Зато я умею любить.

Любить каждой клеткой, молекулой,
Любить небеса, людей,
Раскрашивать все – не поблекло ли,
Не стало ли все бледней?

Да, я глупа, но, Господи,
Дайте мне силы вновь!
Нет, забирайте. Лошади
Сбили копыта в кровь.

Лошади Музы, верно?
Тебе показалось, милый.
Ложись-ка ты лучше спать.
А как же тот топот, гривы?...
Какие ж? Вон там кровать.

Я умоляю: берите надежду,
Берите все то, что надо,
Все счастье мое, золотые одежды…
А там обойдусь. Преграда
Стоит между мной и Музой.
Убери ты ее, ты сможешь.
Единственная моя награда
Стихов только с чайной ложечки.

Прошу вас, не дайте мне тетрадь!...


Рецензии
так муза спрятана лишь в чайной ложе
и в рифмах наслаждаюших ваш слух
душе угодно может просто проза
талант не ищет тишины на биссссссс...)))

Аза Тур   27.07.2008 16:00     Заявить о нарушении
Низко кланяюсь. (с)

Агнесса Жоголь   27.07.2008 17:50   Заявить о нарушении
Низко кланяюсь. (с)

Агнесса Жоголь   27.07.2008 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.