Дай кифару мне юноша нежный

Дай кифару мне юноша нежный,
Попрошу я Орфея сыграть.
Чтобы тем же мотивам неспешным,
Мысли с сердцем людей волновать.

Ну а может сыграет ретиво
Под испанскую дробь кастаньет,
И распуститься семя оливы
Под сиртаки легкий куплет.

О, Орфей ты владеешь сердцами!
Как по струнам играя на них.
Не шути ты перед богами,
Как последний игривый сатир.

Не шути, а то может и песня,
Стать последней на тысячи лет.
Дай кифару мне юноша нежный
Пусть под песню восстанет рассвет…


Рецензии