Моя последняя любовь

Моя последняя любовь,
Мой иллюзорный свет последний.
Моя разбуженная кровь
Казалась вымерзшей намедни.
И по оттаявшим рукам,
И по измученному сердцу
Промчался сладостный обман -
Напиток – водка с жгучим перцем.
И застучали жернова
Моих воспрявших дум и мыслей
И закружилась голова,
Не покорив, как - будто, высей.
Сердечный клапан застучал,
По жилам жажду разливая.
Сумев, тебя я повстречал,
Чтоб о тебе лишь петь стеная..

Моя последняя любовь,
Моя иллюзия победы.
Ты подарила счастье вновь,
Сжигая горести и беды.
И на обломках неудач,
И на дымящих пепелищах,
Вдруг осознал – ведь я богач,
Среди толпы убогих нищих.
И их убогость в пустоте,
И в прозябании без чувств.
А я – богат. Богаты те,
Кто не лишен любви безумств.

Моя последняя любовь.
Моя иллюзия единства.
Ты мне сейчас не прекословь,
И от меня чуть отодвинься.
Не потому, что я устал,
Не потому, что не свободен.
А, просто, воздух жарким стал
От мыслей, что тебе угоден.
И в этом облаке огня,
В жару прерывистых дыханий,
Ты обними сильней меня,
Отдайся зною лобызаний.

Моя последняя любовь.
Моя иллюзия победы
Над возрастом, и над собой –
Возлюбленным принцессы Леды…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.