У некоторых жизнь...

У некоторых жизнь – пружиною спиральною,
А у иных – дорога, в небо восходящая.
И только у меня бренчит доской стиральною,
Меж будущим и прошлым влипши в настоящее.

Ночами я борюсь с бессониицею серою,
А день сулит сумо с засеренными буднями.
Но в мыслях, как во снах – лишь встречи Льва с Пантерою.
Да кто я для нее? Кот со своими блуднями.

Так в коконе заколлапсированный весь я, и
Не упомянут ни в одной агиографии,
Болтаюсь в безразлично-личном равновесии
На плоскости вялотекущей географии.


Рецензии