Последний полет

Ущербна духом и невзрачна телом,
От страха замирая и дрожа,
Заплаканная девушка летела
С тринадцатого жизни этажа.

Таким путём избавиться от муки? –
Уйти в ничто?.. не мыслить ни о чём?..
И распластались инстинктивно руки,
Ища опоры в воздухе ночном.

Но сделан шаг – слепой, безумно-смелый!..
Всё будет: вечность, забытье и тлен…
И развевался саван смертно-белый
Вокруг её подогнутых колен.

И вместе с нею прошлое летело,
Обрывками видений мельтеша;
И обретало невесомость тело,
И трепетала бедная душа.

Ещё слезинки-бусинки роняя,
Она страдала, Господа моля…
А там внизу ждала, как мать родная,
Притягивая дитятко, Земля.


Рецензии
Беда.По-другому и не скажешь.Не было
рядом близкого человека...
Сердечное стихотворение.Болевая точка земли.

Лазурная   20.08.2008 01:34     Заявить о нарушении