Киото

Полюбила. Теперь – ты мой.
Много надо ли сердца чтобы
Врос под кожу, под душу оби
Спеленавший живот, где боль?

Эти улицы, каждый шаг,
Как прыжок на струне хорея.
Я раскрыла тебя, как веер,
И любовью разлился взмах

Так едва лишь коснувшись губ,
Их верней и подробней знаешь,
Словно веришь, что звук из клавиш,
Не срываясь ни внутрь ни вглубь.

Просто небо сильней нас всех,
Небо, вылившись, прочертило
Золотистую нить в белилах
И по ней увлекает вверх.

Тянешь руку, а я смотрю, –
Только воздух цепляют пальцы.
Мой Киото, нельзя остаться.
Я люблю тебя, как люблю.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.