Past continues tens

PAST CONTINUES TENS

I. K.

Eternity is in love
with the productions of time.
William Blake


Там вода чуть прозрачнее неба,
небо там, как в Эдеме – повсюду.
Деревянная лестница клуба,
я тебя никогда не забуду.

С этой лестницы – шаткого трапа –
я прощался с дочитанным детством
с подростковой тоской и кокетством
перед тем, как безвольным арапом

был отослан в империю взрослых,
где не ссохся с тоски и не спился,
и не сделался злым среди злостных,
потому что с тобой не простился…

Я ушёл к тем синеющим сопкам
по-над руслом плутающей речки,
где над ветреным «северным хлопком»
жёлтых маков затеплены свечки

перед радостным солнечным ликом –
чудотворной лучистой иконой
в бирюзовом окладе великом,
необъятном, как звёздное лоно,

что искрится, как горы снежинок
над стеклянным немым океаном,
где зима без весенних ужимок
нависает огромным органом

оглушительным мощным безмолвьем
продувающим медные трубы
над пустынным Рывеймским низовьем,
над ступеньками старого клуба –

основанием “Stairway To Heaven”,
на которую встал незаметно,
зачарованный блеском несметных
”Crazy Diamonds” that’s shining forever;

по которым к себе поднимаюсь
тридцать лет и последних три года,
то ползком, то бегом, спотыкаясь,
то неспешно, легко, наслаждаясь
в предвкушении звёздной свободы…

В тундре, снежной, озёрной, громадной,
облучённый полярным сияньем,
с нимбом радуги, лунной, прохладной,
умножаю своё состоянье –

драгоценную долю наследства,
что и мне от тебя перепала,
в Беспредельность влюблённое детство,
что любить до сих пор не устало,

вырастая в влюблённую юность,
отцветая в влюблённую зрелость…
Пусть не сбыться всему, что хотелось –
не убавится на небе звёздность!

Не утихнет ионная буря
в атма-сфере открытого сердца,
в ясном айсберге летней лазури,
в чёрном айсберге зимней глазури
разливая со щедростью Сурьи
чистоту, неподсчётную герцам!


"БУКЕТ ПОЛЯРНЫХ ОДУВАНЧИКОВ",
1990,
бум, цв. карандаши.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.