За плечами несчетно жизней...

Собери меня по осколкам, помоги ото сна очнуться,
Я, похоже, свернул с дороги, и назад уже не вернуться.
Я боюсь, что застрянет в горле все, о чем я молчал так долго,
Я боюсь, что забыл о счастье, отказался из чувства долга...

День за днем - узор лабиринта, за окном какие-то люди,
Перспективы, семья, карьера... Хаотично сплетенье судеб,
Полон сумерек мир иллюзий, столь же тщетный, сколь и пьянящий.
Не об этой жизни мечтал я, да и я - не я настоящий...

Мы, наверное, не впервые ищем что-то под этим солнцем,
За плечами несчетно жизней, в каждой новой - первопроходцы,
И мне кажется, я когда-то в прошлой жизни дал тебе слово,
Что куда б ни забросил случай - непременно встретимся снова.

Мир все лжет, что чудес не будет, но воздастся нам всем по вере.
Мне не жалко всю жизнь потратить, чтоб найти твой далекий берег,
Заглянуть в глаза твои снова - и стряхнуть с себя пыль и грезы,
И смотреть, как в твоей Вселенной зажигаются новые звезды...

(24.07.08)


Рецензии
перечитываю который раз, но только сейчас обратил внимание на даты публикации и написания.как так?стих из будущего?или редактировался?

Траверс 13   20.04.2012 18:03     Заявить о нарушении
Видимо, то была разница в часовых поясах)

Елена Альтер   15.05.2012 23:48   Заявить о нарушении