Ночная тишина

Тихо. Ночь. Созвучность мыслей
В пелене табачных колец
Звук тут был бы попросту лишним
В тишине ощущенья небес
Луна верстает жемчуг зодиака
Я по крупицам собираю свет
И чувствую, как приближается атака
И дым падений, и огонь побед
Я в откровенности купаюсь, точно в море
Сама с собой, без призмы высоты
Я пью до дна страдающее горе
И поливаю ним свои мечты
Ночь для любви, как лучшая подруга
Утешит молча. Знаньем угостит
Приходит регулярно, не по кругу
И знает без вопросов, где болит
Напарница души без отреченья
Глотает мною слепленный дымок
Листает древности глубокие ученья
И мне их по частям передает
Возглавивши шеренгу плохо спящих
Я с бережностью сохраняю сны
Пинг-понг для мысли в темноте летящей
Дублирует теченье тишины
Ночь унесет с собой мои вопросы
Ночь – не предел, пространство без границ
Я днем сдаю все бытовые кроссы
А ночью выпускаю стайку птиц
Ни темнота, ни тень уснувших улиц
Не разрушают призрачный покой
Опять друг другу молча улыбнулись
Ты, Ночь – меня чаруешь простотой


Рецензии