Дорожное

Я глянул на часы... Пробил холодный пот...
И стало на душе погано, мерзко...
Эй, машинист, скорее ручку в ход...
И не подумай трогать тормоза до Пионерской...

На сколько опоздаю в этот раз?
Ну не везет со временем мне вечно...
Маршрутник, надави сильней на газ...
И тормозить не вздумай до конечной...

Вот дверь подъезда.. Гляну на часы..
И двери лифта загрохочут рядом...
Электродвигатель, тяни скорей тросы...
И умоляю, дотяни как надо...


Рецензии