Cердце

Как больно плачет сердце, разрываясь
Огнем, иголками кислотными, камнями,
Его смирить нельзя ничем, пыталась…
Как малое дитя ревет и днями и ночами.

Возьму я гвозди, плоскогубцы, молоток,
Забор железный сколочу,
Не сделаю ни окон, ни дверей,
Чтоб не любило сердце необдуманно людей.

Зачем стремиться оно к чувствам,
Чтобы потом губить меня слезами,
Чтоб на коленях голова моя молила замолчать.
И вся ломалась, чтоб страданья облегчать!

Но не придумать голове моей спасенья.
От сердца нет лекарств, и от любви.
Хотела б я в волшебную аптеку,
Но мне туда вовек дороги не найти.


Рецензии