моей дочке

Девочка с грязными пятками
Евгенией нареченная
Куда бежишь без оглядки ты
По полю,июлем спеченному?

Земля,тоскуя по ливням
Закаменела от зноя
А воздух пропитан полынью,
Донником и перегноем

Тебе всего недостаточно:
Неба,земли и света
Готова ты съесть без остаточка
Вкусную эту конфету

Готова бежать безудержно
За тем,что сама  лишь знаешь,
И что тебе зной полуденный,
Снегурочкой не растаешь!


Рецензии