Полюби меня

Полюби меня слабым,
Нелепым, наивным.
Полюби меня правым,
Слепым и невинным.
Полюби! Сколько стоит?
У тебя не убудет.
-"Сто мильонов сапфиров
И пожалуйста чудо".
-Нет, зачем мне подачки?!
Не нужна твоя жалость.
Не люби, - не запл`ачу.
Все как есть и осталось.
И опять кто прикинет:
"А за что? Сколько можно?
Полюблю,ты мне что же:
верность пса, грусть осины?"
И напишешь: "все сложно!"
Полюби - это просто!
А смогу ли я тоже:
Невысокого роста
Невеселый подросток?!
Поцелуи, объятья -
Все другим: недостача.
Друг,пускай, и приятель
Подари,- я запл`ачу.
Полюби всех дешевле,
Полюби всех дороже;
Всех свободнее, строже
Грубо и осторожно;
Глубоко и ничтожно.
Полюби меня в травле:
Кто губил, теперь ранен
Чьей-то рьяной забаве
Подчинен и подавлен.
И опять посчитаем:
Кто и что, сколько нажил.
Полюби. Как?! - Не важно!
А за что?! - я не знаю.
И развей эти драмы
Дебет-кр`едита кармы;
Все сравненья границы
И сансар колесницы.
Разомкни эти спицы,
Чтобы больше не сниться...
..А на утро явиться...


Рецензии