Плен

Изгибы характера, трасса умений
Эмоций берлога в душевном лесу
Качели настроя – причина волнений
Все это как дань я тебе принесу
Ты - плен в аллегории скобы на звуке
Ты – явно заслуженный жизни прогресс
Меня распиная на пяльцах разлуки
Ко мне не теряешь живой интерес
Как бабочку, что на огонь приземлилась
Рассмотришь в окошко циничной лупы
Я так безвозмездно в прощенье влюбилась
Что стала подругой ночной тишины
В окопе надежды становится сыро
И опухоль сердца транслирует взгляд
Но это не раз, и у всех это было
Так можно пополнить бочонок наград
Я пьесу писала на листьях бумаги
Героев слова легким росчерком слез
Над тенью твоей развивала все флаги
И белый один, как наивный вопрос
Ты крепость сомнений бездарно разрушил
Остался не ровный, а ломкий пустырь
Ты слово свое для меня не нарушил
Работа не мой и не твой поводырь
Ты дал мне вселенную россыпью в граммах
Внезапного счастья, запоем тоски
Ты пел под красивых басов фонограмму
А после сказал так небрежно: «Лети»
Лети, не споткнись о случайные встряски
Лети и не падай, ведь падать – смешно
Публичная версия лучше огласки
Лети, улетай, хоть закрыто окно
Мне вовсе не просто справляться с мгновеньем
Когда школа памяти вводит урок
Я не умиляюсь структурой прощения
Я дверь закрываю, без кода замок


Рецензии