Мы глупые тянемся к свету

Мы глупые тянемся к свету,
А дотянувшись, плачем в надрыв,
Мы ловим руками комету,
На мгновенье глаза закрыв.
Ночью звёзды считаем,
Постоянно теряя им счёт,
Правдой ложь называем,
И жизнь потихоньку течёт.
 Из-за дня в день, мы к чему-то стремимся,
А достигнув, плачем в надрыв,
В ворота к богу руками стучимся,
От грязи их не отмыв.


Рецензии