День Города

Приоткрывает рассвет свои очи,
Солнцу на завтрак готовит росу,
Прячутся тени смутившейся ночи,-
Лето так красит тебя, Карасук…
 
Праздник приходит июльскою сказкой,
Манит друзей под весёлый свой кров, -
Зовом души, а не чьей-то указкой
Выдуман кем-то был день городов…

Летней традицией доброй вступает
День этот в город, на праздник влечет,
Важных событий страницы листает,
Новых свершений итожит подсчёт.

Светом улыбок соперник ты солнцу,
И по полотнищу флага не зря
Златом степным жеребёнок несётся,
Веру в великое завтра даря…

Щедро природа тебя наградила:
Блеск бирюзы - ожерелий из вод,
Зелени буйство – великая сила,
Вечная тайна – смешенье погод.

Зной и мороз – неожиданно очень…
Да, ты Сибирь, но её самый юг,
Ведь широтою курортного Сочи
Расположился ты, наш Карасук…

В ленте двухцветной в едино сплетённой
Веры с надеждой, снегов и лесов
Герб; серебром отливает корона;
Символ движенья – летит колесо.

Колос – богатство твоё - не случаен,
Золотом блещет, надежду даёт…
Мы, за сегодняшний день отвечая,
Доброе ЗАВТРА готовим твоё!


Рецензии
Прекрасные стихи про Карасук,
Читаю их и на душе отрада;
При Сталине мой дед там отбывал свой срок;
Благодарю! Но мне туда не надо...

Васильевъ   15.10.2016 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.