Лыжи, лужи и медведи

Когда ваши лыжи не едут,
И сны ваши скованы льдом,
Слепите из снега медведя
Пустите его к себе в дом.
Он много хлопот не доставит:
Свернувшись клубочком, в углу,
Медведь очень скоро растает
Став лужей на чистом полу.
Лишь несколько ведер холодной
Прозрачной и светлой воды
Под небом вы выльете звездным
На снега хрустальные льды.
И сразу поймете: не хуже
На это смотреть; чем смотреть,
Как в снег льет горячие лужи
Огромный полярный медведь.
И светом небесных медведиц
Сочится ночной небосвод,
Из лужи истаявший месяц
На вас изумленно взглянёт,
Вам сразу покажется ближе
Буранов и вьюг непокой
И вдаль побегут ваши лыжи…
Вы им помашите рукой,
А сами – останьтесь. Их бегу
Созвучен ваш сон: много лет
Вам снятся медведи из снега
Струящиеся на паркет.


Рецензии
Хорошие у Вас - стихи, приятно читать. Спасибо :)

Наталлина   24.07.2008 18:17     Заявить о нарушении
Читайте, на здоровье, я еще напишу :)

Александр Борисович Ткаченко   24.07.2008 18:35   Заявить о нарушении