Вынося помойное ведро

Вынося помойное ведро,
Как-то глубже чувствуешь природу.
Непоколебимо и мудро
Паданье снежинок с небосвода…
Звездочками в кружевном наряде
Величаво, мягко, не таясь
Падать в снегопадном звездопаде
Славно! Ах, бы мне бы так упасть…
Не противореча ничему,
Сделать что-нибудь со всем согласно,
Чтобы было сердцу и уму
Ясно все. И – радостно, и – ясно.
Так, неся ведерко на помойку
Чувствуешь: да, правильно несешь!
Вот бы в остальном, хотя б настолько
Оказаться правым. Хоть на грош…


Рецензии