Новый год

Снега с небес, и скоро Новый год.
Денечки долгожданные настали...
По магазинам бегая, народ
Себе готовит шумно трали-вали:
С шампанскими, с цветами, с коньяком,
И с тили-тили… Ну, со всяким-разным.
А я смотрю, и не пойму: о ком,
Про что, и для чего весь этот праздник?
Ну да, ну год прошел. И – хорошо!
А Новый – наступает. Трали-вали!
А дальше все пойдет, как раньше шло.
Быть может хуже. Лучше? – нет, едва ли…
Там, правда, дальше Рождество имеет быть,
Но за неделю все гулять устанут.
Хотя, приятно поздравленья получить
Не зная, толком, с чем вас поздравляют.
Все мило, славно, весело… Ура!
И холодильники набиты чем-то вкусным.
Хлопушки, елки, палки, мишура…
Все – хорошо. А мне, чего-то, грустно.
Сам не пойму: откуда эта грусть?
Вон - тили-тили! Эвон - трали-вали!
А снег с небес клубами валит, валит…
Еще чуть-чуть, и я им завалюсь.


Рецензии