Когда их оставалось в мире двое

 ***
Когда их оставалось в мире двое-
глаза в глаза, ладонь сожмет ладонь, -
каштанами укрытый старый дворик,
приют сомнений и чудных историй,
вдруг исчезал, как Китеж под водой.

И не звонили дети. Дни пустые,
как баночки от джема и грибов,
в дверях прихожей бестолково стыли-
столбы или столпы среди пустыни,
и ждали свое право на любовь.

И ждали свое право на ошибку:
Его любовь сурова и проста-
препятствия неистово крушила,
Ее – лечила раны и ушибы -
рожденные в подарок и под стать.
 
Они друг другу дарены до пыли,
до старости, до праха толстых книг,
которых в прошлой жизни не открыли.
…За спинами белели перья крыльев.
А много ль надо перьев на двоих?...

…А много ль надо в небе для двоих?....

18-19.07.08


Рецензии
красиво и про то самое, которое... вобщем, про Тишину, которая бывает, когда двое созданы друг для друга.

спасибо

Дийна   24.07.2008 18:58     Заявить о нарушении
Ага)))
Я под нее фотографию ищу, уже многих озадачила, с таким изображением: пожилая пара уходит вдоль по улице. Как кадр из кинофильма "Покровские ворота".
Спасибо за Ваши слова)

Евгения Козина   24.07.2008 22:12   Заявить о нарушении