Песня охотника

Вчера была рыбалка
Сегодня на охоту.
Я от неё устал так.
Да ну её в болото.

************

Я в охотку на охоту
Направляюсь на пруды.
Сапогами по болоту
Не накликать бы беды.

В камышах увидел стаю
Уток диких косяки.
Технология простая
На прицел и от руки.

Выстрел меткий, но … осечка.
Утку сбил коллега мой.
Не везёт мне что-то вечно
Вроде вижу, не слепой.

В камышах закрякал кто-то.
Зарядил опять ружьё.
Чтоб не зря прошла охота
Грамм по сто и … хорошо.

Затуманились зрачками
Мои очи на спирту.
На курок нажал и … камень
Сбил он уточку не ту.

Не синица и не аист
Не журавель в небесах.
Оказался беглый заяц
Без руля и колеса.

От кондуктора сбежавший
Прятал тело в камышах.
Моей жертвой нынче ставший.
Почему я не левша?

Он обделался испугом.
Будет знать, где прятать нос.
Теперь буду его другом
Но зачем, немой вопрос.

Извинился, что был промах
А иначе бы кранты.
Его ждут наверно дома.
И жена, блин, у плиты.

Посадил его в машину
Но на заднее седло
Чтоб не портил мне картину
Пахнет слишком западло.


Рецензии