К другу

Не тоскуй друг, прошу, не тоскуй,
Не томись ты печалью свинцовой,
Лучше краски возьми и рисуй
Красу набережной Дворцовой.
Ты поставь свой старый треножник
Только так, чтоб видел пейзаж,
Ты я знаю, лучший художник
И в руках твоих оживает карандаш.
Нарисуй на мосту ограду,
Нарисуй у причала шлюпку,
Нарисуй мою девушку Владу,
Нарисуй её короткую юбку.


Рецензии