У меня украли вдохновенье

       * * *

У меня украли вдохновенье
Нудные октябрьские дожди.
Не пожар,а медленное тленье
Скорбью замерло в моей груди.

Не поется!Голос был да вышел,
Не живется!Где бы силы взять?!
Осень!Мой восторг на ладан дышит,
Осень!Мне твой вызов не принять!

Где же ты,пора очарованья?
Где твой рыже-огненный наряд?!
А в ответ унынье и страданье
В мою душу пристально глядят...

Вновь и вновь разбег дождя по крыше,
Шелест по озябшему стеклу...
Счастье,где ты?А в ответ чуть слышно:
Не к лицу оно,не ко двору.

Счастье-экзотическая птица,
Чудо-туфелька с чужой ноги.
Твое сердце для него-темница,
Не удержишь,как не стереги...

Вглядываюсь в даль,решив,что кронам
Мою боль несложно воспринять,
Ибо мне,как облетевшим кленам,
В эту осень нечего терять.

Созерцаю как охапку листьев
Кружит ветер,подхватив легко...
Жаль,что листья учат правде жизни
Только им понятным языком.


Рецензии