Родной Севастополь

Я вижу взор тоскующих зелёных глаз
В небесную он устремлён синеву.
Никогда не понять мне Вас,
О том, как Вы любите эту страну.
Не понять мне бег вашей девичьей мысли.
Улыбки уставшей мне не понять.
Слёз, что на ресницах серебром повисли
И Ваших уст молчание опять.
Я вижу, Вы тоскуете в нашей стране,
Словно молодой зеленеющий тополь.
Каждой ночью Вам снится во сне,
У Чёрного моря родной Севастополь.


Рецензии