Начало

Начало Пути

Нет согласья во Вселенной ...
Как свести в мотив Единый
       Родника в камнях кипенье
       И предсмертный стон Любимой ?
Грустный сон о невозвратном
И желанные потери –
       С каждым шагом все труднее
       В торжество Добра поверить...

я не пророк и не святой –
Запутан Разумом мой путь
Куда идти и где свернуть?
       Рассудка мутная вода
       И Память не дает уснуть
       И не узнаю никогда
       Кого найти и что вернуть.
Одной надеждою живу -
Мятежный явится Пророк
Слепцы прозреют и поймут
В чем жизни Смысл
И где Исток.

Между Страстью и Долгом
Идет давний спор –
Затерялся в упреках ответ
       Для него -
       Перемены причины всех бед
       Для нее –
       Неизменного нет
Утоленным желаньям –
Мгновенье цена
Пораженья мудрее побед
       Жаль мне будет и правду
       Если правда одна –
       В одиночестве радости нет


Рецензии
"Для него-Перемены причины всех бед
Для неё-Неизменного нет.." Как точно подмечена разница в восприятии жизни мужчины и женщины.Философское стихотворение и очень красивое!

Марина Котелевец   02.12.2009 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.