Наивный поэтический роман. Часть 1

( Моему другу, Александру, посвящается )


ВСТРЕЧА ПЕРВАЯ.

1981год.
Мы впервые встретились где-то в Нескучном саду. Он подошел ко мне и я подумала:"Господи, еще один. Как они мне все надоели!" С первого взгляда мне было понятно, что это не тот мужчина, которого я хотела бы встретить. Он улыбнулся и о чем-то спросил. С мужчинами я общалась легко и разговор начался сам собой.

Мне было тогда 20 лет, меня считали красивой и доступной, но мало кто знал, что на самом деле я старая дева, мечтающая о большой любви. Ему было 24 года и он тоже искал себе подругу.

Ему несколько раз удалось меня рассмешить и дальше наша беседа продолжалась уже весело и непринужденно, как между давно знакомыми людьми. Он немного рассказал о себе и добавил, что иногда пишет стихи. Я удивилась такому совпадению и призналась, что тоже пишу стихи, просто так для себя, когда бывает грустно.

Он проводил меня до дома и предложил обменяться номерами телефонов. На вырванном из блокнота листке он что-то быстро написал, попрощался и ушел. Я взглянула на записку, это было его первое четверостишие.


Ты глядишь со всех листков осенних,
В каждой луже ты отражена,
Подожди, сегодня понедельник,
В воскресенье явится весна!

(Александр Т.)

(1981-1982....1991-1992)


Рецензии
К сожалению,подобные красивые истории чаще всего заканчиваются печально...Может,в этом есть какая-то закономерность?Увы!..В связи с полным цейтнотом,который в данный момент у меня,нет возможности прочесть сейчас все части.Но по возвращении с дежурства я непременно это сделаю.Остаётся только сожалеть о том,что это произойдёт только завтра...
Всего Вам самого светлого!

Анатолий Легкодимов   19.09.2010 02:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий... Вы правы история очень печальная и поэтому я никак не могу дописать её до сих пор...

С теплом,
Алла.

Алла Латулина   18.07.2011 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.