Вы никогда не видели

       * * *
Вы никогда не видели,
как человека плетью истязают,
как плеть живую кожу
в клочья раздирает?..
Мгновение!... - кровавые рубцы...
Взмах палача руки -
и алой крови брызги...
Страданье на лице...
и крика в горле ком...
и тело болью сведено...

Вы никогда не видели,
как человек от пули погибает?..
Мгновение!.. - он жив...
Еще мгновенье!.. - мёртв...

Вы никогда не видели,
как человек в душе страдает?..
.............................
И я не видел...
       _______________


Рецензии