Слово душа всегда служить готово...

Слово "душа" всегда служить готово,
Забавное, затасканное слово.
Душа… Возможно, душно в теле,
Когда о сумрачном пределе
Не знает сущность, не умея жить.
Она столь многому внимает,
Весь мир, быть может, обнимает,
На что не зная походить.
Со временем она упругой,
Веселой станет и немой,
В конце концов, предстанет кругом,
А круг покажется змеей
Из самой качественной стали.
Жалеть перестает душа.
В ней смысла нет и нет печали,
Она не стоит ни гроша.
Душа узка, безмозгла, гибка,
Давно зажата в кулаке.
Молчит в аквариуме рыбка –
Душа. В кульке, в муке, в слуге…

Январь 2000


Рецензии