Чудовище зовёт меня из бездны...

Чудовище зовёт меня из бездны
И манит в жерло, узкое, как сон.
Мне это удивительно и лестно.
Один лишь шаг - и буду я влюблен,

И буду я, как миф, растерзан вклочья
И скормлен сотне маленьких невест,
Что видят многоточье в каждой точке
И в каждом парне - подиум и шест.

Один лишь шаг... Подземная царица
Опять и терпеливей, и мудрей.
Сонм бабочек, как яркий дым, клубится
Вокруг меня, подаренного ей,

Они дрожат под теплою рукою,
И с крыльев осыпается пыльца -
Всё это называется любовью,
Покуда ночь скрывает пол-лица.

С приходом утра с россыпью росинок
Они, признав, что сытость есть успех,
Ложатся спать, чтобы набраться силы
В уютной шерсти той, что старше всех.


Рецензии