Шиворот и выворот

На чашах весов в полудневном зените
Заспорили две части детской души
Одна – равнодушия мраком покрыта
Другая считает, что все впереди
Их спор неуместен для взрослого взгляда
Его результат много может сыграть
Агрессии стоны и облачность яда
Нельзя без внимания просто поймать
Одна половинка сказала: «что толку?»
В безмерном желании «только вперед»
Другая ответила «есть установка…
с которой меня даже вихрь не собьет»
А после добавила «ищешь причину?
Зачем без реакции крыльям махать
Но если смотреть не в лицо, только в спину
Как истину мыслей тебе отгадать?»
В ответ слышен смех «для чего напрягаться?
Так просто чтоб время потратить в запас?
А можно без риска успешно бояться
И бросить продуманно-правильный пас»
Молчание… «Думаешь так примитивно?
Открыть сути правды бездонный ларец?
Скажи, а тебе не бывает противно
Бездумно нести необдуманный крест?»
- «Противно? О, нет… Это даже приятно
Не маяться дурью в порыве добра
Неужто без спутанных слов непонятно
Что ты никому и никак не нужна?»
- «Не верю» - откликнулась сущность протеста
«Могу я сломать алгоритмов порок»
- «Не веришь – учись, оставляй больше места
Чтоб туго вместился хороший урок»


Рецензии