Зебра и лужа

рисунок автора

В зоопарке мокнут скверы,
Дождик льет вторые сутки!
Опустели все вольеры,
Лишь в пруду гогочут утки!

Молодая Зебра, Лили,
По дорожке пробегая,
С удивлением наблюдает,
Лужа расплылась большая.

А на дне огромной лужи,
Полосатая лошадка...
" Как же, ты, туда попала?
Мокро там, темно и гадко!"

Только та, не отвечает,
Смотрит, Лили не моргая!
Даже слезы подступили:
"Ну, ответь же, кто такая?"

Капли дождика упали
И круги пошли по луже!
" Это только отражение,
Это я, в огромной луже!!!"


Рецензии