Ночью я была сегодня кошкой

А ночью я была сегодня кошкой
И мышку черную поймав,
Я позабавилась немножко
На все приличья наплевав.
А ночью став мгновенно кошкой серой
Мышей гоняла я сама.
Не успокоилась б, наверно,
Если б та черная ушла!
Да мыши ли тягаться с кошкой?!
В один прыжок ее достать!
Зубами, впившись в эту крошку
Легко ее до смерти напугать.
Глаза так яростно горели,
Предупрежденье на устах –
Не лезь, куда закрыты двери!
Не лезь, где страсть горит впотьмах!


Рецензии