Я однажды проснулась от выстрела в небо...

Я однажды проснулась
От выстрела в небо
И услышала, как погибает земля.
У окна встрепенулась, посмотрела несмело,
И от того, что увидела,
Вздрогнула я:
Кровавым ковром расстилалось отныне,
То, что дорого было,
Что должно было жить…

Безысходности шок,
Вдруг сковал моё сердце.
И по телу бежал леденящий озноб.
Я стою, я не верю,
Я мечтаю проснуться.
Но вновь и вновь убеждаюсь,
Что это не сон.

И опомнясь наверно,
В голос я простонаю.
Но никто не услышит
Одинокий мой стон.

Я одна, я живая
И я всё ещё слышу,
Как погибает земля
И мой рушится дом…
(26.10.2003г).
 


Рецензии