Жизнь-театр...

Жизнь - театр, а люди в нем - смиренные актеры,
Но каждый роль свою пытается играть,
Кто хочет выглядеть ценителем святого
Другой роль палача не прочь бы примерять.

Потушен свет. Утихли звуки. В зале тихо
И еле слышен шорох стареньких кулис.
Подмостки сцены. Твой коронный выход...
Овации, цветы, поклоны, крики "Бис".

Антракт. Пустуют стены и невольно
Ты вспоминаешь первые свои шаги...
Не знаешь ты, какую маску выбрать
Всевидящего Ока иль покорного слуги!

И ты опять на сцене...как на пьедестале,
Сверкаешь лавровым своим венком,
Твои глаза, залитые печалью,
Но к людям должен ты идти с добром!

А маска искажает лик твой светлый
И тяжело дышать уж под чужим лицом,
Гримаса боли...слёзы без ответа...
Но ты остался неповерженным бойцом.

Закончился спектакль. Погасли свечи.
И мысли не дают покоя до утра...
"Не проще ль в жизни быть самим собою..."
Опущен занавес. Окончена игра.


Рецензии
Мне понравилась Ваша поэтическая работа. Она написана образно и пронзительно.
С Теплом,

Евгений Прохоров 6   22.12.2016 19:12     Заявить о нарушении