Обыденный день, нету солнца

Обыденный день, нету солнца,
В душе погас огонёк.
Вино выпью я всё до донца,
Присяду на дряхлый пенёк.

Открою я томик Марины…
Прочту пару строк и опять…
В ладони немного рябины
И выучен стих твой на пять…

Давно в память врезались строки,
Сознание словно не мать.
Строчат приговоры и сроки,
Приказано жизни ломать...


Рецензии