Зеркало

Не отстанет судьба, если сделаешь шаг
По тропе, где ступала нога мудреца.
Наступившая грусть-это злейший твой враг,
В клочья стопы порвёт, на тропе без конца.

Полумесяц на шпиле в ярком свете луча
Отражает не веры, но боли поток…
В тёмном сгустке, оставшись, немая свеча
Неба вырвав кусок, с шумом бросит у ног.

Она бросит у ног красоту берегов,
Многотонные волны укроют закат,
Ветер пеной завесит священный альков
Чтобы сон не нарушил столетний набат.

А когда прогремит Небо-колокол в ночь,
Встав с колен, ты разрушишь движением бред,
И спасая детей, душу выкинешь прочь
Скажешь не громко:-«Да будет свет…»


Рецензии