Перевальное

Уснули и орлы, и сизари.
Бессилен глаза мощный объектив.
Ни расстояний нет, ни перспектив.
Пространство тает в отблесках зари.

Последний луч упал, посеяв страх:
Ни перспектив, ни расстояний нет!
Гор неживой, картонный силуэт.
Марионетка я в чужих руках.

Густая темень и беззвучный мир.
Ни шагу. На движение - табу!
Мне никогда не выйти на тропу,
Туда, где таинст полнится потир?

Мгновеньем бездыханной черноты
Свалилась ночь на Крымскую гряду.
Я привыкаю к темноте, иду
И начинаю различать черты.

Вот лёгкий шорох - прошмыгнула мышь.
Вот крик совы, себя вводящей в раж.
Вверх - звёздами увенчанный Чал-Баш.
Вниз - огоньки живые - из-под крыш.

Вот родники, пробившись среди скал,
Сливаются в Малиновый ручей.
А вот знакомый ручеёк речей -
Дымок, костёр, сородичи. Привал!


Рецензии