Закрой на миг глаза

Светает. Мягкий снег ютится у порога
И чайник засопел спросонок на плите.
Один из серых дней, каких наверно много,
Нелепый новый штрих на жизненном листе.

Попробуй загадать заветное желанье.
Попробуй и поверь. Глаза на миг закрой.
И все вокруг замрет на карте мирозданья...
Ответа не ищи. Ответ в тебе самой.

Ты ждешь Его давно, и за окном сугробы,
И вроде не судьба, и горек сладкий чай.
Но Он к тебе спешит, и в доме пахнет сдобой,
И вскоре тишину пронзит собачий лай...

Ты веришь в чудеса и ожидая чуда
Порою ищешь смысл, наощупь, в темноте.
Но этот хмурый день, пришедший ниоткуда,
Оставит яркий штрих на жизненном листе.


Рецензии
Романтика...
с уважением

Наталья Берёзкина   24.01.2019 14:20     Заявить о нарушении
спасибо, Наталья

Влад Динисман   27.01.2019 16:56   Заявить о нарушении