Куда проще

Куда, конечно, проще, дошедши до финала,
Страдальческую мину приняв во весь масштаб,
Заламывая руки, шипеть: «Ты мной играла!»,
Чем осознать, что где-то ты был смешон и слаб.
Чем взять да и сознаться, - мол, что-то было мимо,
А что-то было криво, бездарно, невпопад, -
Ведь это очень сложно: без позы и без грима
Чего-то подытожить, не поимев наград.
Ведь это правда больно: принять несовершенство
Свое, а не чужое – за главный ориентир.
Ведь это очень тошно: закончилось блаженство,
И на руках – лишь мыло, веревка и сортир.
И ты, конечно, выбрал – отклячить средний палец,
И на заборах Д У Р А писать, писать, писать…
И к публике взываешь, какой же ты страдалец,
И тонкая натура, а Надя – просто ****ь.
Куда, конечно, проще. Обмануты надежды,
Отвергнуты лавины предложенных чудес.
Обнажено больное, расбросаны одежды,
И нету королевны, и рыцарь подисчез.
Страдальческая мина, заломленные руки,
Разгневанное эго орет, орет, орет.
Но если ты в любимой увидел резво суку –
Не слишком ли манящий мечты твоей полет?
Куда, конечно, проще сказать: «Не оценила!»,
Собой заборы пачкать, чтоб отпустила грусть.
Куда, конечно, проще шагнуть через перила…
А знаешь, это выход!
       Шагни.
       Не удивлюсь.)
 





Июль 2008


Рецензии